martes, 25 de octubre de 2011

TRUCOS PARA REBAJAR LAS GRASAS AL COCINAR




  1. Quitar la piel y la grasa al pollo antes de cocinarlo, quitar las grasas (lo blanco) a las carnes y lo mismo para el jamón serrano.
  2. Hacer los sofritos con muy poco aceite, para ello se pueden usar sartenes de teflón o láminas de teflón o hacer los sofritos en el microondas rociando la verdura y revolviendo de vez en cuando. Si se hace en la sartén sofreír con el calor bajo, tarda más pero queda mejor.
  3. Conseguir un spray para rociar aceite o, en su defecto, un pincel para extenderlo en la sartén.
  4. Procurar controlar la cantidad de yemas de huevo que se toman pues es la parte que más grasa y colesterol tiene.
  5. Aliñar las ensaladas con yogur al que le podemos echar especies, desde curry, perejil, pimienta o también se puede echar mostaza o ketchup light y unas gotas de tabasco.
  6. Acostumbrarse a no comer comida preparada pues es más grasa y acostumbrarse también a mirar las etiquetas de los envases y comprobar la cantidad de grasa que tienen.
  7. Si se hace un caldo meterlo en la nevera y retirar la grasa una vez solidificada.
  8. Para freír sin aceite, ponemos en una sartén de teflón una gotita de aceite, pasamos un papel extendiendo el aceite con el mismo, dejamos calentar la sartén, echamos lo que queramos freír y bajamos el fuego. Se fríe (asa) controlando el calor de la sartén y vigilando lo que estemos haciendo, dándole vueltas para que no se queme.

(La foto es de la página de Dukan pero creo que las láminas también se pueden conseguir en Lidl)

5 comentarios:

julie dijo...

Hola hermosa .. espero que estés muy bien buenos tips un beso

*Julie*

Loly López dijo...

Mis buenos consejillos :) gracias.

Scarlata dijo...

Ei, muchas gracias por esos consejillos.

Me parecen superapropiados porque a veces nos olvidamos de esos pequeños trucos basicos en nuestro crucero.

Un besito guapa

Snuff_isnot_aCrime dijo...

woow muy buenos tips.. por aquí andamos de nuevo.. mucha fuerzaaa!!

zacatines dijo...

Hola guapa: Q tal? una entrada muy interesante. Veo que estas haciendo la dieta dukan. yo también la he hecho y me ha ido muy bien, he adelgazado 27 kilos en 7 meses, estoy en establilización y me mantego muy bien en mi peso. Puedes pasarte a ver mi blog cuando quieras. Animo y besitos